dpinterior (dpinterior) wrote,
dpinterior
dpinterior

Category:

Какой потолок выбрать, ГКЛ или натяжной, а может вообще бетон оставить?

Как только вы стали счастливым обладателем новой квартиры и у вас появились на руках заветные ключи, в голове появилась новая головоломка, как сделать быстро и недорого ремонт. Этот нелёгкий вопрос озадачивает всех собственников нового жилья. Но этот вопрос можно разложить по разному, кому то надо быстро, дёшево и чистенько, а кто-то к этому вопросу подходит детально, как говориться со вкусом.

Если вы хотите сделать ремонт дёшево и быстро, даже и не раздумывайте над разделом потолки, выбираем натяжные, так как по сегодняшней цене, что предлагает рынок, дешевле однозначно, чем суммарный пирог операций по возведению ГКЛ.

Если же вы решили с экономить на потолках, можно их оставить бетонные, но конечно это подходит при некоторых условиях:

1.       Потолки монолитные и не имеют стыков;
2.       Вы планируете увязать такие потолки с соответствующим дизайном интерьера.

Если эти два пункта в вашем списке задач отсутствуют, делать такие бюджетные потолки не рекомендуем.
Ну и если вы решили подойти к этому вопросу с чувством, с толком, то вероятно вам понадобятся услуги дизайнера интерьера  в Самаре например. Вы спроектируете интерьер, который вам по душе. И вполне вероятно в этом спроектированном интерьере появятся сложные потолочные узлы в которых нужно применить соответствующие технологии, такие как: ниши подсветки, парящие потолки, карнизные карманы, разные уровни и т.д. В таком случае конструкций ГКЛ вам не избежать.

СОВЕТ!
При сегодняшней ситуации на рынке, выбирайте качественный профиль для конструкций ГКЛ, так как общая масса профилей на рынке очень низкого качества, и для построения потолков из гипсокартона эти профиля не желательны.

Есть также ещё промежуточные варианты, натяжной плюс ГКЛ или ГКЛ плюс бетон, но эти варианты комбинирования материалов потока применимы, если у вас четкий спланированный интерьерный дизайн, который естественно вам спроектировал профессиональный дизайнер интерьера.
Tags: потолки, услуги дизайнера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments